تخليد ذكرى الجنود الروس في دير الزور
#سفيربرس

في صباح يوم الثلاثاء شهدت محافظة دير الزور مراسم تدشين نصب تذكاري بالقرب من مقر المحافظة بحضور عدد من المسؤولين السوريين والروس.
ويأتي هذا النصب التذكاري تخليداً لذكرى الجنود الروس الذين شاركوا الجيش العربي السوري وقدموا أرواحهم من أجل تحرير محافظة دير الزور والمنطقة الشرقية من سطوة التنظيمات الإرهابية والميليشيات المسلحة التي عاثت فساداً في المنطقة.
ومن ضمن الحضور الذين شهدوا مراسم وضع حجر الأساس محافظ دير الزور، فاضل نجار ونائبه ورئيس اللجنة الأمنية والعسكرية في محافظة حمص ودير الزور اللواء ركن، جمال محمود يونس. هذا وحضر أيضاً قائد العمليات العسكرية في منطقة البادية في الجيش الروسي، الجنرال فوميتشوف وعدد من الضباط والجنود الروس العاملين في سوريا.
يُذكر أن القوات الروسية بدأت عملياتها العسكرية ضد التنظيمات الإرهابية في سوريا منذ العام 2015 بعدما تقدمت الحكومة السورية بطلب رسمي للحكومة الروسية للمساعدة على مكافحة الإرهاب في سوريا.
#سفيربرس _ سماهر الخطيب