إعلان
إعلان

تحت رعاية وزير الصناعة… افتتاح معرضا “سيريا بلاست” و “كيم إكسبو” بمشاركة أكثر من 80 شركة محلية وأجنبية وعدد من رجال الأعمال السوريين والعرب

#سفيربرس _ عبادة عبدالله محمد

إعلان

افتتح وزير الصناعة زياد صباغ ومحافظ ريف دمشق المنهدس معتز أبو جمران مساء يوم الثلاثاء 29 / 3 / 2022م، فعاليات معرضي الصناعات البلاستيكية “سيريا بلاست” والكيميائية “كيم إكسبو” على أرض مدينة المعارض بدمشق.
الوزير صباغ أكد في تصريح للصحفيين عقب الافتتاح أنه رغم الحرب والإجراءات الاقتصادية القسرية أحادية الجانب والحصار المفروض على سورية فالصناعة السورية بخير، وبقيت تتطور وتقدم منتجات جديدة، ما يدل على حيوية وقدرة الصناعي السوري على الاستمرار بالعمل لعودة سورية لموقعها الطبيعي في القاعدة الاقتصادية.
بدوره محافظ ريف دمشق أكد أهمية الصناعة ودورها في عملية إعادة الإعمار ودوران العجلة الاقتصادية، مشيرا إلى أن أهمية المعرضين تأتي من أنهما يوجهان رسالة للعالم بأن سورية صامدة بالرغم من الحصار والحرب التي شنت عليها بفضل شعبها وجيشها وقائدها.
مدير عام مجموعة مشهداني الدولية المنظمة للمعرضين خلف مشهداني بين أن المشاركة الواسعة في المعرضين دليل نجاحهما، حيث أن قياس نجاح المعارض التخصصية يعتمد على ما تحققه من فائدة للمشاركين والزوار والبلد بشكل عام، والجدوى الاقتصادية لها.
وأعرب مشهداني عن أمله في أن يتمخض عن المعرضين اتفاقات وتفاهمات تسهم في تطوير القدرات الإنتاجية والتسويقية للقطاع الكيميائي والصناعة البلاستيكية وتوقيع عقود التصدير، مشيرا أن المعرضين سيكون لهما تأثير كبير على مستوى الصناعة السورية المحلية والصناعة في المنطقة ككل.
سيريا بلاست
ويضم سيريا بلاست كل ما يتعلق بصناعة البلاستيك من الآلات المستخدمة والمواد الكيميائية والمواد الخام والآلات الصناعية المساعدة وأجهزة التحكم الحرارية والهيدروليكية وخطوط الإنتاج وجميع الابتكارات في مجال التكنولوجيا والصناعة البلاستيكية وصناعة المطاط والنايلون وعرض آلية الإنتاج بدءاً من المادة الأولية وصولاً إلى المنتج النهائي.
كيم إكسبو
فيما يعرض كيم إكسبو 2022 كل ما يتعلق بالصناعات الكيميائية من قطاعات الأدوية والمنظفات والغذائيات والبتروكيماويات والدهانات ومواد التجميل وكيماويات البناء والمواد الخام والمواد المساعدة والمنتجات نصف النهائية وتقنيات إنتاج المواد الكيميائية والصناعات الكيماوية الخاصة وخطوط إنتاجها ومجموعة واسعة من المنتجات الاستهلاكية.
ويستمر المعرضان اللذان تنظمهما مجموعة مشهداني الدولية للمعارض والمؤتمرات بالتعاون مع وزارة الصناعة لغاية الأول من شهر نيسان المقبل.

#سفيربرس _ عبادة عبدالله محمد

إعلان
إعلان

رئيس التحرير

محمود أحمد الجدوع: رئيس تحرير صحيفة سفير برس. صحيفة سورية إلكترونية، يديرها ويحررها فريق متطوع يضم نخبة من المثقفين العاملين في مجال الإعلام على مختلف أطيافه, وعلى امتداد مساحة الوطن العربي والعالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *