” تدشن أولى فعاليات “أسبوع نجوم الكرة في الشارقة” بمشاركة نخبة من أساطير الساحرة المستديرة حول العالم
سفير برس- سعاد زاهر

تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي العهد، نائب حاكم الشارقة، رئيس المجلس التنفيذي، انطلق “أسبوع نجوم الكرة في الشارقة” الذي تنظمه هيئة الإنماء التجاري والسياحي في الشارقة للمرة الأولى، ويمتد من الأربعاء 10 كانون الثاني حتى الأحد المقبل، وتشهد فعالياته مشاركة 200 لاعبٍ دولي، بينهم 23 من أساطير كرة القدم الدوليين. ويأتي “أسبوع نجوم الكرة في الشارقة” في سياق تعزيز المشهد السياحي في الإمارة، والتعريف بوجهاتها ومعالمها الحضارية.
وجاء الإعلان عن تفاصيل “أسبوع نجوم الكرة في الشارقة” في مؤتمر صحفي عقدته هيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة ، بحضور سعادة خالد جاسم المدفع، رئيس الهيئة، ونبيل عاشور، مدير إدارة الخدمات المساندة في مجلس الشارقة الرياضي، وستيف كرين، المدير التنفيذي للاتحاد الدولي للفوت جولف، وعلي عبدالله العارف، الرئيس التنفيذي لورلد بادل أكاديمي، وعبدالرحمن بن طليعة، مدير الشؤون التنفيذية لطيران العربية، وماسيميليانو سغليا، المدير العام للاتحاد الدولي لتطوير كرة القدم (IFDA)، ونجم كرة القدم الأوكراني السباق اندري شيفتشينكو، وزياد الشرابي، المدير العام لنادي الشارقة للجولف والرماية.
انطلقت منافسات “جولة النجوم للبادل” مساء امس الأربعاء، “نجوم الكرة في الشارقة”، حيث يتنافس 16 لاعباً من أبرز نجوم وأساطير كرة القدم الدوليين على البطولة المقامة في “ورلد بادل أكاديمي” بإمارة الشارقة، على أن تتبع البوم الخميس بجولة سياحية للوقوف على المشهد التنموي لإمارة الشارقة بشكل عام، والسياحي والرياضي بشكل خاص، وتعريف النجوم بما تحظى به الإمارة من خيارات سياحية وترفيهية واسعة.
وتستكمل غدٍ الجمعة فعاليات الأسبوع، بإقامة “ليلة النجوم” في مباراة ودية يحتضنها استاد نادي الشارقة الرياضي، بمشاركة 23 لاعباً من أبرز نجوم وأساطير اللعبة الدوليين، أبرزهم الإيطاليين فرانشيسكو توتي وفابيو كانافارو وكريستيان فييري، والأوكراني اندري شيفتشينكو، والهولندي إدغار ديفيدز، والبرازيليين ديدا، وسيرجينهو.
ويسدل الستار مساء السبت المقبل في 13 كانون الثاني الجاري، بانطلاق النسخة الثانية من بطولة “الشارقة الدولية للفوت جولف” بمشاركة 185 من أبرز اللاعبين العالميين للمنافسة على جوائز مالية تصل إجماليها إلى 30 ألف دولار.
سفير برس- سعاد زاهر