إعلان
إعلان

بين التكنولوجيا الإيطالية والجودة الصينية.. “بنالتك” ترسم خارطة طريق لصناعة التعبئة والتغليف في “آغرو سيريا 2026”

#سفيربرس_فريق_تغطية_معرض_آغروسيريا_2026

إعلان

ضمن تغطيتها لفعاليات معرض “آغرو سيريا 2026” الذي تنظمه مجموعة مشهداني الدولية برعاية وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي، تبرز الشركات الوطنية التي تشكل جسراً تقنياً لنقل أحدث التكنولوجيا العالمية إلى السوق السورية. ومن قلب المعرض، التقت “سفيربرس” بالأستاذ بشار فخري النعال، صاحب شركة “بينالتك سوريا” (Panaltec Syria)، الذي استعرض رؤية الشركة ودورها في دعم الصناعات الغذائية المحلية وكان الحوار التالي.
​سفيربرس: بداية أستاذ بشار، لو تضعنا في صورة النشاطات الأساسية لشركة “بنالتك سوريا” والخدمات التي تقدمونها للقطاع الصناعي؟
​الأستاذ بشار النعال: أهلاً بكم. نحن في “بنالتك سوريا” نركز نشاطنا الأساسي على استيراد وتأمين خطوط الإنتاج المتكاملة، وتحديداً معامل “الشيبس” و”السناك” والـ “بلت”. كما نتخصص في تأمين خطوط الفرز والتوضيب المتقدمة للخضار والفواكه، وتجهيزات غرف التبريد التي تخدم المصدرين السوريين. عملياً، نحن نوفر الحل التقني المتكامل للمصنع والمصدر، ونعتمد في ذلك على وكالات حصرية لشركات رائدة في كل من الصين وإيطاليا، لنجمع بين الجودة والكفاءة التقنية.
​سفيربرس: بالحديث عن الواقع العملي، ما هي أبرز المشاريع التي نفذتها “بنالتك” في السوق السورية، وكيف تقيمون ثقة الصناعي السوري بمنتجاتكم؟
​الأستاذ بشار النعال: الحمد لله، نفذنا مجموعة من المشاريع النوعية والناجحة، خاصة فيما يتعلق بخطوط إنتاج البطاطا الطبيعية (French Fries) وخطوط السناك وماكينات التعبئة والتغليف. ما نعتز به حقيقة هو “الثقة المستدامة”؛ فالزبون الذي يقتني خطاً إنتاجياً من شركتنا يعود ليطلب خطوطاً ثانية وثالثة، بل ويقوم بتزكيتنا لزملائه. هذا يعود بالدرجة الأولى إلى التزامنا المطلق بـ كفالة ما بعد البيع والمتابعة الفنية الدقيقة، وهو ما يضمن استمرارية العمل بأعلى جودة.
​سفيربرس: كيف تصفون أجواء معرض “آغرو سيريا 2026” هذا العام، وما انطباعكم حول الاهتمام الرسمي بالقطاع الزراعي والصناعي؟
​الأستاذ بشار النعال: المعرض يبشر بكل خير بإذن الله. وقد لفت نظرنا بشكل كبير الاهتمام الحكومي، وتجسد ذلك في زيارة السيد وزير الزراعة، والتي كانت متميزة جداً؛ حيث تجول في الأجنحة جناحاً بجناح، واستمع للتفاصيل باهتمام بالغ. هذا الدعم يعطينا تفاؤلاً بأن الأمور تتجه نحو الأفضل والأكثر تطوراً للقطاع ككل.
​سفيربرس: هل هذه هي إطلالتكم الأولى في المعارض المتخصصة، أم أن لـ “بنالتك” حضوراً سابقاً؟
​الأستاذ بشار النعال: ليست المشاركة الأولى، فنحن حريصون على التواجد الدائم. شاركنا سابقاً في دورات هذا المعرض، ولدينا حضور مستمر في المعارض الغذائية والتخصصية الأخرى. التواجد في هذه المنصات ضروري للتواصل المباشر مع الزبائن وعرض أحدث ما وصلنا إليه من تكنولوجيا عالمية.
​سفيربرس: كل التوفيق لكم أستاذ بشار، وشكراً لجهودكم في دعم الصناعة الوطنية.
​الأستاذ بشار النعال: أهلاً وسهلاً بكم أستاذ محمود وفريق سفيربرس ، شرفتمونا في جناحنا.

سفيربرس_فريق_تغطية_معرض_آغروسيريا_2026

​#سفيربرس #آغرو_سيريا_2026 #مجموعة_مشهداني #وزارة_الزراعة #بينالتك_سوريا #صناعة_سورية #تعبئة_وتغليف #تكنولوجيا_صناعية #دمشق #Agro Syria

إعلان
إعلان

رئيس التحرير

محمود أحمد الجدوع: رئيس تحرير صحيفة سفير برس. صحيفة سورية إلكترونية، يديرها ويحررها فريق متطوع يضم نخبة من المثقفين العاملين في مجال الإعلام على مختلف أطيافه, وعلى امتداد مساحة الوطن العربي والعالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *