إعلان
إعلان

قمة سورية روسية في موسكو: الرئيس أحمد الشرع وبوتين يبحثان ملفات الشراكة ومستقبل الوجود العسكري

#رئيس تحريرسفيربرس

إعلان

موسكو – 28 كانون الثاني 2026

​وصل السيد الرئيس أحمد الشرع، اليوم الأربعاء، إلى العاصمة الروسية موسكو في زيارة رسمية هي الثانية له منذ توليه رئاسة الجمهورية العربية السورية، لترسيخ مرحلة جديدة من التعاون الاستراتيجي بين البلدين.

​ووفقاً لما أوردته وكالة الأنباء السورية (سانا)، سيعقد الرئيس الشرع جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، تتركز حول تعزيز العلاقات الثنائية وبحث آخر التطورات المتسارعة في المنطقة، بما يخدم المصالح المشتركة للجانبين.

​وفي تصريحات واكبت الزيارة، أكد المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، أن العلاقات بين دمشق وموسكو تشهد “تطوراً نشطاً” في ظل القيادة السورية الجديدة. كما كشف بيسكوف لوكالة “تاس” أن أجندة المحادثات ستتطرق بشكل مباشر إلى ملف الوجود العسكري الروسي في سوريا، وهو الملف الذي يحظى بأهمية بالغة في تنسيق الجهود الأمنية والميدانية.

​تأتي هذه الزيارة بعد مرور أشهر قليلة على الزيارة الرسمية الأولى التي قام بها الرئيس الشرع لموسكو في تشرين الأول الماضي، والتي أكد خلالها الرئيس بوتين على عمق وتاريخية العلاقات السورية الروسية الممتدة لأكثر من ثمانية عقود.

​#رئيس تحريرسفيربرس

#محمود_أحمد_الجدوع 

​#سوريا #روسيا #الرئيس_أحمد_الشرع #بوتين #موسكو #دمشق #قمة_موسكو #العلاقات_الدولية

إعلان
إعلان

رئيس التحرير

محمود أحمد الجدوع: رئيس تحرير صحيفة سفير برس. صحيفة سورية إلكترونية، يديرها ويحررها فريق متطوع يضم نخبة من المثقفين العاملين في مجال الإعلام على مختلف أطيافه, وعلى امتداد مساحة الوطن العربي والعالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *