منظمة أكساد تشارك في أعمال الدورة السادسة للمنتدى السنوي للدراسات السورية المعاصرة بدمشق

#سفيربرس _هلا شكنتنا

إعلان

شارك وفد رفيع المستوى من منظمة المركز العربي لدراسات المناطق الجافة والأراضي القاحلة أكساد في فعاليات الدورة السادسة للمنتدى السنوي للدراسات السورية المعاصرة، والذي انطلقت أعماله في العاصمة دمشق وتستمر خلال الفترة من 31 تشرين الأول ولغاية 2 تشرين الثاني 2026، بمشاركة واسعة لنخبة من الباحثين والأكاديميين والخبراء المحليين والعرب والدوليين.
وضم وفد المنظمة ممثلاً عن المدير العام الدكتور نصر الدين العبيد كلًا من الدكتور أيهم عبد القادر مستشار المدير العام لشؤون الثروة الحيوانية، والدكتور محمد نصري مدير إدارة الثروة الحيوانية، والدكتور محمد سليمان.
وتأتي هذه المشاركة انسجاماً مع استراتيجية أكساد الرامية إلى تعزيز أطر التعاون مع المؤسسات البحثية والعلمية الفاعلة، والمساهمة الفعالة في النقاشات الرامية لتحقيق التنمية المستدامة ودعم مسارات إعادة الإعمار، إلى جانب توظيف خبراتها الفنية والبحثية لدعم جهود التعافي المبكر، وتعزيز قدرات التكيف مع التغيرات المناخية، وتحقيق الأمن الغذائي في سوريا.
ويناقش المنتدى عبر جلساته العلمية وورش عمله التخصصية حزمة من القضايا الجوهرية المرتبطة بالتحولات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والقانونية الراهنة، مسلطاً الضوء على آليات بناء المؤسسات والحوكمة، واستشراف آفاق التنمية المستدامة للمرحلة المقبلة.
ويشكل المنتدى منصة أكاديمية وفكرية بارزة للحوار وتبادل الرؤى والخبرات بين المختصين لمعالجة التحديات الحالية، فيما تأتي مشاركة أكساد تجسيداً لحرصها الدائم على الحضور الفاعل في مختلف المحافل العلمية، والإسهام في صياغة رؤى مستقبلية قائمة على المعرفة والخبرة لدعم مسيرة النهوض والتنمية في سوريا.

#سفيربرس _هلا شكنتنا

رئيس التحرير

محمود أحمد الجدوع: رئيس تحرير صحيفة سفير برس. صحيفة سورية إلكترونية، يديرها ويحررها فريق متطوع يضم نخبة من المثقفين العاملين في مجال الإعلام على مختلف أطيافه, وعلى امتداد مساحة الوطن العربي والعالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى