الدكتورة مها العتيبي: تكليفي بالامانة العامة لمسابقة معلقات الشعر العربي الدولية شرف عظيم في خدمة لغتنا العربية
سفير برس- زياد ميمان

عبرت الشاعرة والدكتورة مها العتيبي عن سعادتها بعد تعينها أمينا عاما لمسابقة معلقات الشعر العربي الدولية وديوان صاحبة الجلالة اللغة العربية وقالت في تصريح لسفير برس: “أعبر عن خالص شكري وامتناني لهذه الثقة الكريمة من المجلس الدولي للغة العربية بتعييني أمينًا عامًا لمسابقة معلقات الشعر العربي الدولية وديوان صاحبة الجلالة اللغة العربية، وأؤكد أن هذا التكليف يمثل بالنسبة لي مسؤولية كبيرة وشرفًا عظيمًا في خدمة لغتنا العربية وهويتها الثقافية.”
وأضافت : “إن الشعر العربي هو الوعاء الأعمق لذاكرة الأمة ووجدانها، ومن هذا المنطلق سأعمل بكل جهد، وبالتعاون مع النخب العلمية والأدبية، والحاضرين والمشاركين في المؤتمر الدولي للغة العربية، على أن تكون هذه المبادرة منصة رائدة لاكتشاف الطاقات الشعرية، وتعزيز الحضور العربي في المشهد الثقافي الدولي.”
وأكدت د. العتيبي أنها ستسعى إلى إدارة هذه المسابقة وفق أعلى المعايير المهنية والعلمية، بما يسهم في تحقيق أهدافها، ويرتقي بمكانة الشعر العربي، ويربطه بالحراك الثقافي المعاصر، في ظل التطور الذي تشهده اللغة العربية وآدابها.
وتتطلع إلى مرحلة عمل مثمرة تحقق لهذه المبادرة أثرًا ثقافيًا مستدامًا يليق بمكانة لغتنا العربية.”
#سفير برس ـ زياد ميمان



