إعلان
إعلان

“سيريا هايتك 2025”: سوريا تفتح أبواب المستقبل الرقمي عبر أكبر معرض دولي للتكنولوجيا

#سفيربرس _عبادة عبدالله محمد

إعلان

في خطوة تُضاف إلى سجلها الحافل بالتطور والابتكار، تُطلق سوريا الدورة الحادية عشرة من معرض “سيريا هايتك” لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، الذي يُنظَّم تحت رعاية السيد وزير الاتصالات وتقانة المعلومات، الأستاذ عبد السلام هيكل، وذلك في الفترة من 20 إلى 24 نوفمبر 2025، على أرض مدينة المعارض في دمشق.

المعرض، الذي يُعتبر الأول من نوعه في سوريا بعد التحرير، يحمل رسالة قوية مفادها أن البلاد قد دخلت عصرًا جديدًا من التحول الرقمي، ويُعد بمثابة منصة غير مسبوقة لتقوية الروابط الاقتصادية والتكنولوجية مع العالم.

معرض ينطلق بروح متجددة

“سيريا هايتك” في دورته الحادية عشرة ليس مجرد نسخة مكررة عن معارض السنوات السابقة. بل هو تجسيد حقيقي للتحول الذي تشهده سوريا على كافة الأصعدة. يشهد المعرض هذا العام تغييرات جذرية في شكله ومضمونه، بداية من الهوية البصرية الجديدة وصولاً إلى التوسع في المشاركات الدولية.

المعرض، الذي يستضيف 10 دول من مختلف أنحاء العالم، من بينها: لبنان، الأردن، قطر، السعودية، الصين، بريطانيا، تركيا، الإمارات، سلطنة عمان، وسوريا بالطبع، يفتح الباب أمام فرص شراكة استراتيجية بين الشركات المحلية والدولية في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

فرص كبيرة للشركات السورية

يُعتبر “سيريا هايتك” بمثابة منصة استراتيجية للشركات السورية، حيث يتيح لها الفرصة لتوسيع نطاق أعمالها، وعقد اتفاقيات تعاون مع كبرى الشركات العالمية. هذه الفرصة تأتي في وقتٍ حساس، حيث تحاول الحكومة السورية دفع عجلة الاقتصاد الرقمي ومواكبة الاتجاهات العالمية في مجال التكنولوجيا.

السيد محمد جلال، المدير التنفيذي للشركة العربية المتحدة، المنظمة للحدث، أشار في تصريح خاص لـ”الصحافة” إلى أن المعرض سيعزز من حضور الشركات السورية على الساحة الدولية، خاصة وأنه يمثل خطوة مهمة نحو إرساء بيئة تجارية رقمية واعدة في سوريا.

ملتقى سوري أردني: فرصة لتوطيد العلاقات

إلى جانب المعرض، سيُعقد الملتقى السوري الأردني، الذي يهدف إلى تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات الاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا. سيجمع الملتقى كبار المسؤولين في كلا البلدين، بالإضافة إلى رجال الأعمال والمستثمرين، بهدف بناء شراكات استراتيجية في قطاع تكنولوجيا المعلومات.

أحمد الطراونة، مدير الهيئة الوطنية للاقتصاد الرقمي في الأردن، عبَّر عن اهتمامه الكبير بالمشاركة في هذا الحدث، مؤكدًا أن “سيريا هايتك” يُعد فرصة ذهبية لتبادل المعرفة والخبرات بين سوريا والأردن، خصوصًا في ظل التطور الذي تشهده صناعة تكنولوجيا المعلومات في المنطقة.

تبدو سوريا اليوم وكأنها في قلب عملية تحديث تاريخية لم يسبق لها مثيل، ولا يقتصر هذا التحديث على البُنى التحتية، بل يتسع ليشمل كافة القطاعات، وبالأخص القطاع الرقمي. “سيريا هايتك” هو إحدى أدوات هذا التحول، ويُجسد رؤية سوريا الجديدة، التي تسعى لإعادة بناء نفسها لتصبح دولة رائدة في مجال التكنولوجيا في المنطقة.

ولعل هذه الدورة من المعرض تُرسل رسالة واضحة: سوريا التي نعرفها قد تغيرت، فهي اليوم أكثر قدرة على مواجهة تحديات العصر الرقمي، وملتزمة بمواكبة أحدث الابتكارات التكنولوجية لتكون جزءًا من الثورة الرقمية العالمية.

“سيريا هايتك” ليس مجرد حدث تقني، بل هو احتفال بالتحول، بالفرص، وبالمستقبل الذي يراه الجميع من زاوية جديدة. قد تكون هذه الدورة بداية مرحلة جديدة لسوريا، ولكنها أيضًا تمثل لحظة فارقة في رحلة لا نهاية لها نحو المستقبل الرقمي.

سوريا على موعد مع المستقبل، و”سيريا هايتك” هو بوابتها لذلك المستقبل المشرق.

#سفيربرس _عبادة عبدالله محمد

 

إعلان
إعلان

رئيس التحرير

محمود أحمد الجدوع: رئيس تحرير صحيفة سفير برس. صحيفة سورية إلكترونية، يديرها ويحررها فريق متطوع يضم نخبة من المثقفين العاملين في مجال الإعلام على مختلف أطيافه, وعلى امتداد مساحة الوطن العربي والعالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *