إعلان
إعلان

الشاعر السعودي محمد يعقوب لسفير برس : سعيد جداً بمشاركتي بفعاليات معرض دمشق الدولي للكتاب

سفير برس -زياد ميمان

إعلان

عبر الشاعر السعودي محمد ابراهيم يعقوب عن سعادته بمشاركته في فعاليات معرض  دمشق الدولي للكتاب وقال في تصريح لسفير برس بعد أن تجول في أجنحة المعرض : “إنني  أقول ” هنا دمشق .. تخيل يا صديقي فأنا في دمشق وهو شيء يشبه الحلم، فأنا سعيد جداً للمشاركة في معرض للكتاب  يقام في دمشق، بدعوة كريمة من هيئة الأدب والنشر والترجمة في وزارة الثقافة السعودية ، حيث تشارك المملكة العربية السعودية كضيف شرف في المعرض، و لقد تفاجأت من جناح المملكة العربية السعودية فالمشاركة لم تكن على مستوى الفعاليات فقط، بل كانت مشاركة المملكة  حاضرة بمكانها وزمانها وإنسانها وتاريخها وتراثها وثقافتها بالإضافة إلى البرنامج الثقافي، وهذا يؤكد على عمق هذه العلاقة وعمق هذه المحبة الذي أصبح العالم كله يراها بوضوح شديدة”.

و”أضاف أن مشاركة المملكة في هذا الدورة من المعرض للتأسيس لعمل كبير جداً لأن دمشق تستحق أن تكون في صدارة المشهد الثقافي العربي لأنها عاصمة أصيلة في الذاكرة الثقافية العربية، وأهلها يستحقون أن يكونوا كذلك”.

وعن مشاركته في فعاليات المعرض قال: أشارك في المعرض بفعاليتين، أمسية شعرية وندوة نقدية بعنوان الشعر بوصفه حالة انسانية وأقدمها يوم 9 شباط وألتقي خلالها بالشعراء والمثقفين والنقاد الذين أكن لهم كل المودة والتقدير.

والشاعر محمد إبراهيم يعقوب من مواليد مدينة جازان عام 1972. حصل عدة جوائز عربية وهي جائزة نادي الشرقية الأدبي ( مرتين ) -جائزة نادي جازان الأدبي ( مرتين ) – جائزة نادي الطائف الأدبي – جائزة نادي تبوك الأدبي – جائزة نادي الباحة الأدبي – وصيف أمير الشعراء في برنامج أمير الشعراء الذي نظمته هيئة أبو ظبي للثقافة والتراث في دولة الإمارات ( 2008 ) – جائزة أبها الثقافية فرع الشعر ( 2009 ) عن ديوانه الثالث ( جمر من مرّوا ) – جائزة جازان للتفوق والإبداع – فرع الشعر(2010 ) – جائزة راشد بن حميد – عجمان – الإمارات ( 2010 ) – جائزة راشد بن حميد – عجمان – الإمارات ( 2011 ) – جائزة وزارة الثقافة والإعلام للكتاب 2013 م عن مجموعته الشعرية الرابعة ( الأمر ليس كما تظنّ ).

#سفير برس-زياد ميمان

إعلان
إعلان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *